德国

申请旅游签证(申根签证)须知
请阅读申请申根签证须知,作为对本须知的补充。
中国居民为在德国临时逗留可申请赴德旅游签证。
所需材料(材料不齐,不予受理):
1.护照(其有效期在签证到期后仍不少于3个月)
2.2份完整填写并亲笔签名的申请表(在本馆签证处领取或在www.peking.diplo.de 网上下载)
3.三张近期证件照片(白色背景的)
4.往返机票预定
5.旅馆预订证明、在申根国家逗留期间的交通和日程安排
6.工作单位用英文或德文出具的介绍信原件(信上须注明公司地址、电话和传真号、旅行者的职务、是否该公司成员、月薪及此次旅行目的)公司领导签字并加盖公司印章以及一份营业执照复印件
7.申请人经济状况证明(比如最近3至6个月的由银行出具的工资对账单、存折;不要提供银行存款证明),须提供原件和一份复印件
8.居住地/住处证明原件
9.出具在所有申根国家有效的逗留期医疗保险证明,须提供原件和一份复印件(见办理旅行医疗保险须知)
10.非中国申请人提供中国居留证原件和一份复印件

个别情况可以要求提供其他材料。为确保您的签证申请能及时得到处理,请务必在两个工作日内递交所缺的材料或需补交的材料。
如递交的材料齐全,通常在递交签证申请5个工作日后出具签证。在此期间不回答申请的处理情况。
必须本人亲自到签证处递交签证申请。
除签证费外,签证处的所有公务活动、申请表均免费。本馆不要求必须借助签
证服务公司所提供的填表等帮助。

 

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 加入我们 | 问题反馈 | 友情链接 | 企业邮箱

copyright 2009 网站版权归富莱茵国旅所有 京ICP证070374

国际旅行社业务经营许可证:L - BJ - CJ00075