葡萄牙

申请葡萄牙短期旅游签证
除签证上特别注明外,持有由任何一个申根国颁发的签证可以在申根区自由地流动。申根国包括:德国、奥地利、比利时、丹麦、苏兰、西班牙、法国、希腊、意大利、冰岛、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙和瑞典。签证的最长有效期为90天。
1. 申请签证:
正式护照(外交护照、公务护照和国公普通护照)持有者通过中国相关部委或一些被授权机构来递交签证申请。因私护照持有者必须亲自前来申请。
葡萄牙驻华使馆签证处办公时间:
因私护照:周一和周四 9:30-12:00
外交护照:公务护照和因公普通护照:周一至周五 9:30-12:00
葡萄牙和中国节假日不办公。
2. 材料:
1) 一张签证申请表并贴一张近照;
2) 护照(其有效期在签证到期后仍不少于90天),护照有照片的一页复印一份;
3) 航空公司出具的往返机票订单;
4) 在申根地区停留期间的住宿、交通和接待证明;
5) 经济能力证明;
6) 在申根地区停留期间的医疗保险;
7) 中国公民:户口本原件和有资料页数的复印件;
8) 其他国籍申请者:出具在中国有效居留证件的原件和所有页的复印件;
9) 工作单位证明,注明申请人姓名、职务、准假证明及期限(写明单位地址、联系电话、传真、单位公章以及开具此证明的负责人的姓名和职务)。
补充材料、信息和提示:
1) 所有材料必须翻译成葡语或英语;
2) 使馆有权请申请者面谈;
3) 使馆可以要求提供额外材料;
4) 签证手续需15天左右。
3. 签证费:
根据入境次数,停留期限和停留目的,费用在82.50人民币(10欧元)和1404人民币(170欧元)之间。费用按照使馆当时的汇率换算成人民币来支持。如果申请的签证被拒签,费用不还。

 

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 加入我们 | 问题反馈 | 友情链接 | 企业邮箱

copyright 2009 网站版权归富莱茵国旅所有 京ICP证070374

国际旅行社业务经营许可证:L - BJ - CJ00075