台湾

  赴台湾报名所需资料须知及注意事项


一:大陆居民申请赴台签证所需资料(台湾方办理,资料齐备需时5个工作天出证)

1. 身份证复印件(正、反面复印在同一页纸上)和户口本复印件(首页、本人页和变更页)在A4纸上 。
2. 白底彩色二寸免冠照片4张。(在照片上注明:姓名、出生年月日)
3. 在职人员提供任职半年以上“在职证明信”(备注:在职证明信需注明申请人姓名、性别、出生年月日、任职日期、现任职务、月工资标准。落款应注明公司名称、地址、电话(加上区号)并加盖单位公章,任职不足半年需要原来单位同时出具在职证明信。)
4. 企业提供营业执照复印件,社会团体和外企提供“注册登记证”复印件;行政事业单位提供“组织机构代码证书”复印件。
5. 学生提供“学生证复印件”或是“在校证明”和请假证明原件。(备注:18岁以下儿童赴台需4种身份监护带领前往(父亲、母亲、祖父、祖母);如18岁以下儿童和带领人不在同户籍上,需到户口所在地公安局办理关系证明)。
6. 退休(退休证复印件)和无业人员提供存期三个月以上本人名义5万人民币以上银行存款证明原件、或同等金额银行存单复印件。
7. 填写“大陆地区人民赴台观光申请书”并需要本人签字。(请务必填写家里地址、电话、学历、职务)


二:大陆居民申请赴台通行证所需手续(大陆方办理:7个工作日)

客人提交以上资料办理报名手续、填写申请表、同时交付团费。
将团费交付中国民间国际旅游公司开具客人个人名义旅游发票并交给客人。客人凭民间出具的发票、以及身份证和户口本原件和复印件到18个区县的公安局自行办理台湾通行证。(备注:延庆、怀柔、密云:10个工作日)
公安局18区县网址:www.bjgaj.gov.cn/web/detail_getWsgsInfo_37061_col1355.html
备注:国家公务员(例如:银行、军人等特殊人群)在北京市公安局网站上备案的人员,暂不予受理
大陆居民往来台湾通行证和签注的费用
1、《大陆居民往来台湾通行证》,30元
2、一次有效签注,20元
3、多次有效签注,100元
备注:取得赴台通行证后需要给回报名参团的旅行社备案;
出境时客人持赴台通行证,并且备上赴台名册,由指定出境口岸出境即可.(团进团出)

 

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 加入我们 | 问题反馈 | 友情链接 | 企业邮箱

copyright 2009 网站版权归富莱茵国旅所有 京ICP证070374

国际旅行社业务经营许可证:L - BJ - CJ00075